Wie das hier heute duftet… Heute war es soweit und das vor einer Woche angesetzte Bier wurde aus dem „Gär-Behälter“ in Flaschen und Omas alten Bierkrug abgefüllt und laut Anleitung noch etwas nachgewürzt (und natürlich nochmal verkostet 😉 ). Es sieht wirklich schon aus wie Bier, gar nicht mehr so dunkel wie am Anfang. Und es hat sogar schon eine kurzlebige Blume.
Aber die Blumenbildung wird sich in den kommenden ca. 4 Wochen bestimmt gemeinsam mit dem Alkoholgehalt und der Kohlensäure perfektionieren, denn so lange muß das junge Bier noch mindestens nachreifen. In der ersten Woche müssen die Flaschen warm stehen (Zimmertemperatur) und danach dürfen Sie im „Bierkeller“ (Garage) kalt lagern…
Na zdravi!
Mensch du! Sieht ja schon lecker aus! Is der Krug auch richtig luftdicht?
Na dann bringt mal nen Krug mit nach DD :o)
@alexis: der krug ist dicht, denke ich. vorher wurde er auch noch gründlich mit kochendem wasser gereinigt.
@honza: das ist doksybier und kein exportbier
hmm. da bin ich gespant, 4 Wochne sind noch lange Zeit. Aber bin gespant, wie ihr dann den Geschmack des Bieres beschreiben wollt. Gibt es dann ein Vergleich zu anderen Bieren? Ich weiss nicht viwiele Sorten ihr kennt. Ich habe mal eine ganze Kiste von verschiedenen Sorten an Bier gekauft und Kostprobe gemacht. War interessant. So wie man es mit Wein macht. (Aber bitte nicht mit Cola.)
@Honza: ich denke Doksak kann dir eins abzweigen und ich bring dir eins mit, weiß nicht recht wohin
und nach München? Bekomme ich nichts. Schade. ich weiss, ist zu weit.
Sieht sehr lecker aus, durfte der Praktikant schon kosten, ich glaube er schaut etwas betrunken drein ?
jetzt ein anderes Thema. Ich versuche auf info eine E-mail zu schicken und zum 2mal ist sie nicht angekommen. läuft da was bei mir schief oder bei euch? Bitte hilft mir. Danke
Kommt ne Fehlermeldung oder Fehlermail zurück? Schick mal an webmaster@doksy.de Die Adresse muss gehen. Definitiv!
So, gerade getestet. Die Adressen sind erreichbar. Hmm..?!
falls du eine fehlermeldung bekommen hast, diese bitte nicht löschen! melde mich später nochmal bei dir!
@alexis: unsere einträge waren gleichzeitig! hahaha
Ja ich habs gesehen. Wir haben die selben Support-Zeiten lach und die selben Fragen gestellt.(Fehlermeldung) – IT halt…feix!!!
@Tschechin: Das Problem liegt an seznam.cz, wenn von seznam.cz viele Spams versendet werden, dann erscheint seznam.cz auf einer Blacklist und wird von vielen Providern dann nicht mehr an den Empfänger zugestellt. Nach ein paar Tagen, wird dieser Staus wieder aufgehoben und seznam-User können wieder überall hin schreiben… Zufriedenstellend ist dies allerdings nicht, aber wir können da nix machen. Schade!
ist es nur bei Seznam so oder auch bei anderen tschechisen Anbietern.
mit centrum.cz, atlas.cz usw. sind mir keine probleme bekannt… aber das kann man trotzdem nie ausschliessen. seznam ist der größte freemailanbieter in cz und deshalb hat er vielleicht die meisten probleme… 🙁
man muss ja auch nich unbedingt einen tschechischen anbieter nutzen
na ja, ich habe auch deutsche E-Mail adresse.
da fällt mir grad die Geschichte von Alexis ein
A: „schalten sie doch bitte mal ihren Computer aus“
X: „hab ich“
A: „und jetzt wieder ein“
1 Sekunde später
X: „ist wieder an“
A: „das ging aber schnell“ „und sie haben jetzt nicht nur den Monitor an und aus gemacht?“
ich wollte nur mal nachfragen, wie es mit dem Bierchen aussieht.
das bierchen hat eine herrliche dunkelgoldgelbe farbe, steht kühl und dunkel und reift und gärt. spätestens in 2 wochen wird die erste flasche geköpft
schade, daß im freundeskreis nicht nur biertrinker sind, vielleicht sollten wir auch mal ein faß rum ansetzen, welches dann in ungefähr 3 jahren trinkbar sein wird ;o)
Ja,das hält dann auch länger 🙂
@Doksák: Wenn du Pech hast, komm ich in 2 Wochen mal vorbei… 😀
…endlich mal einer, der hilfe beim doksy-bier-geschmackstest (oder beim bier vernichten) ankündigt!
ich bin zu der Zeit leider (für mich erfreulicher Weisse) beim Skifahen.
…ganz sicher ist das noch nicht, aber ich gebe mein Möglíchstes, den Dienstag nach Ostern mal vorbei zu schneien…;-)
hmmm… Ich stelle gerade fest, dass die 4 wöchige Warte- bzw. Gärzeit des „1. Original Doksy Bieres“ 😉 genau heute abgelaufen ist! Was mach ich jetzt nur…? Vielleicht kosten?
Warens nicht mehr als 4 Wochen? Untersteh dich!
Heute sinds mehr als 4 Wochen… hmmm… Die Verlockung wird seeehr groß sein
Der Dienstag nach Ostern ist auch ein sehr guter Tag…;-)
Genau! Bis dahin hats noch paar mehr Prozente!
Also ausgerechnet dienstags trinkt man doch traditionell in Tschechien KEIN Bier…
Das hat mich noch nie gestört…;-)
Ausnahmen bestätigen ja eh die Regel…:-D
Also muss ich mich noch eine Wochen geduldigen, bis ich erfahre, wie dieses Versuch schmecken wird? Doksak du kannst doch eine Flasche schon aufmachen oder? Oder willst du es nicht alleine durchführen.
Die Flaschen bleiben zu und basta!!!
na dann?!
ich werd mal noch warten mit dem kosten des bieres, aber nur bis ostern!!! 🙂
Das Bier ist fertig!!! ;o)
und was ist mit dem Bier? Schon ausgetrunken? Und hat es allem geschmeckt?
die offizielle premiere wartet noch, es fehlt noch etwas druck in den flaschen 🙂 aber geschmacklich ist es schon seeeeehr lecker!!!