Making of Bratwurst

Momentan haben wir ja noch(!) das Verpflegungsmonopol am Strand, aber das wird sich bis Mitte Juni ganz bestimmt ändern. Ab dem Pfingstwochenende wird deshalb am Dach der Banana-Bar eine zweimeterfünfzig große Bratwurst die hungrigen Mäuler am Strand anlocken. Die Fotomontage ist ein Entwurf, aber so ungefähr soll es mal aussehen.

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Also haben wir uns im Internet hunderte Fotos mit „Bratwurst im Brötchen“ angesehen und uns mit dieser „Vorbildung“ entschlossen, so ein leckeres Foto selbst zu machen. Den großen Fotoapparat geschnappt, ne Lampe eingepackt und ab zum Strand. Und dann ging´s los…

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Ungefähr 50 verschiedene Perspektiven, 3 Brötchen und 2 Bratwürste später hatten wir dann eine gute Auswahl im Kasten. Mirek und ich haben uns danach völlig unabhängig voneinander für genau dieses Bild entschieden:

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Danach musste das Foto mit einem Bildbearbeitungsprogramm getunt werden. Wichtig war dabei zu beachten, dass das Werbeschild ab mittags nicht mehr von der Sonne angestrahlt wird und deshalb viel Kontrast haben muss um dennoch aufzufallen. Außerdem muss man von 200 Metern Entfernung sofort erkennen können, dass es keine tschechische rote Wurst sondern eine „bila klobasa“ (weiße Wurst) ist. Dazu noch mal das Brötchen am Computer farblich „frisch aufgebacken“, die hintere Hälfte verkleinert, die Wurst geglättet, etwas verlängert, angehellt und Lichteffekte eingefügt und dann noch den Senf zum Strahlen gebracht. Was für ein stundenlanger Aufwand… Uff! Und das ist dann dabei herausgekommen:

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Man sieht eigentlich gar nicht mehr, dass das „Modelbrötchen“ schon 3 Tage alt war. :mrgreen:

8 Gedanken zu „Making of Bratwurst

  1. Sebastian

    Nicht schlecht! Aber obwohl die Semmel 3 tage alt war, hat sie doch sicher noch geschmeckt nach soviel harter Arbeit ❓

  2. Doksák Artikelautor

    nee, die is im hohen bogen in den mülleimer geflogen 🙂

  3. hoschi

    kleiner tipp vom grillgott:

    wenn ihr die würschte vor dem grillen kurz ins wasser legt, werden sie ringsherum braun und nicht nur auf 2 seiten.

  4. Doksák Artikelautor

    aha, das hab ich noch nicht gewusst, aber ich lege sie eh vorher ins wasser, damit sie nicht so schnell platzen, das war ein tipp eines thüringers, der zufällig am grill vorbei kam und sich alles genau ansah ;o)

  5. Das goldene Gehirn

    Das geht es aber nicht! 95.000 DKc, oder ich verklage euch! So geht es echt nicht! Wie ist der Stand?

  6. Das goldene Gehirn

    Naja, Zwegat lauert überall! 9500 Kronen und sie ist Mirek. also er kann noch eine <nacht drüber schlafen!

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