Ganz schön happig der Broiler!

Heute war ich mit Doksak in Ceska Lipa was zu futtern holen. Vorm Kaufland, ja das gibt es hier auch, stand so ein Hähnchengrill. Wir sind ja gerade auf Atkins und ernähren uns fast ausschließlich von Fleisch. Eine Freude für jeden Veganer der das hört! Jedenfalls hab ich mir gleich so ein ganzes Federvieh schon schön knusprig von der Stange ziehen lassen. Über den Preis war ich dann allerdings doch etwas überrascht. 120 Kronen, also 4,60 € sind gar nicht mal so billig was? Oder kostet das in Deutschland der Halbe? Wer kennt sich aus? Im übrigen sagen wir im Osten ja „Broiler“ (Steigerungsform Goldbroiler) zu Grillhähnchen. So mancher denkt jetzt, dass das wieder so ne seltsame DDR-Erfindung ist, wie bspw. Gliedermaßstab statt Zollstock zu sagen 🙂 Aber Broiler ist abgeleitet aus dem engl. Wort broil, welches soviel wie braten oder grillen bedeutet. Also eine Eigenkreation des Wortes ist es vielleicht zu 50%. Auch verstehe ich nicht, warum sich immer so viel Leute darüber lustig machen? In Bayern ist ein Pflaumenkuchen ja auch ein Zwetschkendatschi! So, ich werde dann bald die zweite Hälfte des Viehs verdrücken. Doksak mag Fleisch mit Knochen nicht. Hat ein schlechtes Gewissen wenn er nur noch die Überreste sieht. Mahlzeit!

chicken.jpg

4 Gedanken zu „Ganz schön happig der Broiler!

  1. The Undertaker

    kostet bei uns ungefähr auch soviel
    ich hol mir die aber nich mehr nur nich schlechte erfahrung gemacht
    welche? halb roh! und das mag ich nich

  2. doksy dirk

    2,40 EUR bei uns im Bürohaus, frisch gegrillt und halbiert beim Fleischer.

    Vergess aber bitte nicht einmal in Woche Kohlenhydrate zu Essen und das viel Gemüse essen musst, sonst gehts nach hinten los 😀
    Abends aber vorm Schlafen muss man sich aber nix mehr reinhauen.

Kommentare sind geschlossen.