Wir haben wieder leckeren Käse probiert und da wollte ich fix mal an dieser Stelle eine Empfehlung loswerden. Ich meine jetzt speziell den „Jadel“ Käse auf dem Foto rechts. Zuerst hatten wir uns im kalten Zustand eine Scheibe abgeschnitten, das war okay. Aber so richtig lecker ist das Zeug, wenn man kleine Scheiben für etwa 10-15 Sekunden in der Mirkowelle bruzzelt, ein echter Genuß. Schönen Tag noch !
Fadenkäse, Steichwurst & „Jadel“
Schon wieder Käse! Neiiiiiiin!!
Der Fadenkäse hat bestimmt seine Liebhaber, aber ich mag keinen faden Käse 😉 Warum hat der Fadenkäse eigentlich diese eigenartige Form?
Um daraus Zöpfe zu flechten ❓
der Kässe ist aber gut. Ich habe vor kurzem solchen echten aus Slowakai gegessen. (ist eigentlich slowakische Spezialität – so weit ich weiss)
Fäden? Korbacky heissen die Käse-Zöpfe und sie sind speziell gut zu Bier oder auch Rotwein. Früher wurden sie von Hand gedreht und gezopft, drum die einzigartige Würze 😉
Mir schmecken sie trotzdem vorzüglich.
wer hat das Original-Rezept von Korbacky?
DANKE!