Zabijačka (Schlachtfest)

Also, dass ist mein erster Beitrag, ich bin sehr aufgeregt, wie er ankommen wird.

Ich liebe Tschechei, komme auch aus diesem Land und deswegen lasse ich mir nichts entgehen, was in meiner Heimat so passiert und stattfindet. Also ich muss (fast) überall dabei sein, was mir Spaß macht. Deshalb habe ich mir auch nicht die Feier der örtlichen Feuerwehr entgehen lassen. Dies passierte am Wochenende vor Faschingsdienstag. Ich dachte wir feiern den Fasching nicht und sehe da, ich habe mich getäuscht. Es gab sogar ein Faschingsumzug. Wahrscheinlich lebe ich schon al zu lange in Deutschland und meine Errinerungen müssen aufgefrischt werden. Zur Feier des Tages haben sich die Menschen aus meiner Ortschaft schon am Freitag angesammelt und ein Schweinchen geschlachtet. Zum Glück war ich noch nicht dabei, da ich die Tiere für Hochintelligent halte und dazu noch sehr süß sind. Auf jeden Fall gab es am nächsten Tag richtig was zum Essen, reichlich Bier und dazu haben zwei ältere Herren Musik gespielt. Hat gut geschmeckt obwohl ich kein Schweinefleisch Liebhaberin bin. Es gab Gulasch (ich habe natürlich nur die Soße gegessen), Leberwurst (Jitrnice), Preßwurst (Tlačenka), gebratenes Fleisch und vieles anderes. Und dass alles nur zum Eintrittpreis von 50 Kaček (kč). Natürlich das Bier musste extra bezahlt werden. Und hier gibt es jetzt ein Bild dazu.

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11 Gedanken zu „Zabijačka (Schlachtfest)

  1. Alexis Artikelautor

    Hi Tschechin! erst mal Glückwunsch zum ersten Beitrag! Nur keine Aufregung!

    Auch wir haben schon das ein oder andere Schlachtfest mit erlebt. Naja, also auch mehr gegessen und nicht zugeschaut wie das arme Tier getötet wurde. Aber es ist eben nicht nur ein nettes Tier, ja es schmeckt auch gut 🙂 So ein deftiger Gulasch ist lecker. Auf dem Bild hättest du noch mal umrühren sollen!

    Wann bringen wir eigentlich unser eigenes Blog-Kochbuch raus? 😉 Kann ja nur der Renner werden!

  2. Tschechin

    ja, natürlich. Es hat so gut geshmeckt, dass ich den Topf, als er leer war, mit Brott sauber gewischt. Lecker.

  3. Alexis Artikelautor

    Bei uns geht grad immer wieder das Wort „Nachtfraß“ um. Schön nach ner Party früh um 4:00 den Topf noch auslecken mit frischem Brot. Hmmm! :mrgreen:

  4. Uwe

    Hallo Tschechien,
    schön das noch Jemand hier Beiträge schreibt.
    Ein Thema ist nicht so leicht zu finden.
    Deinen ersten hast du aber gut gemacht,Glückwunsch.

    So jetzt zum Thema,
    ich weiß nicht wie es in Tschechien ist.
    Die schönen alte Traditionen und Feste verschwinden hier in Deutschland.
    Oder werden verändert.
    Ich denke da an die Mainacht.
    Heute werden Maifeiern veranstaltet.
    Zu meine Jugend haben wir Jungs noch ohne Mädels am Dorfmaibaum gessesen und ihn bewacht.
    Oder versucht ihn im Nachbarsort abzusägen.
    Davon ist heute nichts mehr über geblieben.
    Denke mal das die Mädels sich ihr Maiherz auch selber Morgens am Haus hängen.
    Richtige Maibäume sieht man selten im Schornsteich 🙁

    Wie seht ihr das ?

  5. Blasni Dirk

    Schlachtfeste sind ne tolle Sache! In meiner Ausbildung habe ich am Wochenende oft Bauern geholfen beim Schlachtfest um mir was dazu zu verdienen. Das lebende Vieh in den Kessel zu befördern war dabei oft meine Aufgabe, heut könnt ich das alles nicht mehr.

    Aber lecker war es immer!!!

  6. Tschechin

    Ich habe den schreklichen Schreibfehler geändert, Danke. (Ist mir richtig peinlich)

  7. Tschechin

    na ja 100 Jahre nicht, nur 9 Jahre. Ja man vergisst so schnel die relativ schwere tschechische Gramatik, aber ich versuche es eben nicht zu verlernen.

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